觅太资讯>> 在拥有珠宝以前,我想先来这个地方......

在拥有珠宝以前,我想先来这个地方......
时间:2019-10-27 16:58:19

说到蒂芙尼,你女儿心中闪现的第一个想法是什么?

我相信十分之五的人会想到“爱”,另外五个人会想到标志性的蓝色小盒子。毕竟,对于女孩来说,这款蒂芙尼蓝是她们的“梦幻蓝”,而对于蒂芙尼本身来说,这款蓝色一直是品牌不可分割的一部分。

这个礼品盒从来没有单独出售过。正如品牌创始人所说,“经典的蒂芙尼蓝色礼品盒只有在购买你想要的珠宝时才会提供。”

大s曾经给小S的女儿一枚蒂芙尼戒指。看到小S扔掉的蓝色小盒子,大S非常生气:“你知道吗?!蒂芙尼只有在蓝色小盒子同时存在的情况下才是蒂芙尼!”

蒂芙尼蓝是如何形成的,它让全世界的女孩心跳加速?有句话说,当时的法国“时尚偶像”尤金妮女王更喜欢这种颜色和它的颜色。此外,她更喜欢已经在巴黎出现的蒂芙尼珠宝,所以蒂芙尼使用了她最喜欢的罗宾蛋蓝。

有人称蒂芙尼的蓝色为“爱的颜色”

另一个论点是绿松石在19世纪的珠宝行业风靡一时(英国维多利亚女王非常喜欢绿松石,以至于今天展出的大多数维多利亚珠宝都是绿松石)。因此,当时新娘向客人赠送这种颜色的绿松石胸针非常受欢迎。然而,无论蒂芙尼蓝色的起源是什么,它的故事都有些高贵和浪漫。

蒂芙尼蓝(Tiffany Blue)首次出现于1845年,被蒂芙尼用作第一份蓝皮书珠宝目录的封面。或许也是因为目录中的蓝色和高品质珠宝太美了,蒂芙尼蓝皮书目录一推出就成为纽约最时尚的话题。

后来,蒂芙尼的“蓝皮书”逐渐成为蒂芙尼高级珠宝的代名词。每年,蒂芙尼的“蓝皮书”都会被推出来收集当年最精彩的珠宝作品。渐渐地,蒂芙尼的《蓝皮书》(Blue Book)自然成为珠宝收藏家和鉴赏家热切期待的年度珍品,这个目录也被珠宝爱好者亲切地称为“小蓝书”。1878年,蒂芙尼将这种颜色指定为该品牌的专属颜色,并将其命名为“1837蓝色”。

第一部蒂芙尼蓝皮书目录诞生于1845年,一直是蒂芙尼蓝皮书珠宝的永恒主题。每本蒂芙尼蓝皮书都像一个梦幻世界,汇集了世界上所有奇异的花朵和动物。

从1845年诞生至今,蓝皮书记录并见证了蒂芙尼高级珠宝一百多年的演变和发展。可以说,蓝皮书是蒂芙尼的高级珠宝历史。

对于一个继承下来的珠宝品牌来说,180多年的珠宝历史必须用自己的眼睛去感受:在上海复星艺术中心举办的180年创意艺术与钻石展上,所有关于蒂芙尼的梦幻故事和350多件蒂芙尼名作都给了你这次近距离接触的机会~

展览预订点击此处。

此次蒂芙尼展览有六个展区:蒂芙尼梦幻蓝、蒂芙尼想象世界、蒂芙尼蓝皮书高级珠宝、蒂芙尼爱情、蒂芙尼早餐和蒂芙尼钻石。超过180年的珠宝浪漫史将呈现在你眼前。

许多星星提前来看它。在和艾迪去同一个盒子之前,海报编辑画了一些要点让每个人提前感受。

第一本蒂芙尼蓝皮书目录诞生于1845年

这是第一本蒂芙尼蓝皮书《高级珠宝目录》,诞生于1845年。这也是美国历史上第一个邮购目录。与想象中的大菜单不同,它的尺寸非常小,方便名人和绅士随身携带。在本次展览中,您不仅可以看到诞生于1845年的第一本蓝皮书,还可以看到蒂芙尼2019年新发布的蓝皮书高端珠宝作品。仔细感受这本“小蓝书”多年来让珠宝收藏家疯狂的变化,你还可以看到2019年蒂芙尼蓝书的首次中国展。

打开蓝皮书,看看其中包含的蒂芙尼高品质珠宝。这就像触摸逝去的时光。

展览现场不仅有蓝皮书高级珠宝,钻石史上的奇迹也是每个人最期待的!传说中的128.54克拉黄色钻石实际上是第一次来到上海!

这颗举世震惊的传说中的黄色钻石代表着钻石工艺的最高水平。蒂芙尼黄色钻石有82个部分,重128.54克拉,闪耀着耀眼的光芒,吸引了全世界的目光。在历史上,这颗黄色钻石被赋予了四种传奇的设计,只有三位传奇女性佩戴过它。其中,蒂芙尼早餐中赫本的丝带项链最为人所知。

展览现场展示的黄色钻石设计是蒂芙尼在2012年为庆祝品牌诞生175周年而设计的现代诠释!在明亮的白色钻石背景下,黄瑶姬像太阳一样,伊一生辉!

“蒂芙尼钻石”蒂芙尼传奇黄色钻石,查尔斯刘易斯蒂芙尼

它于1878年买下,并于2012年镶在一条白色钻石项链上。

这颗举世瞩目的传奇蒂芙尼钻石是世界上最大、最稀有的黄色钻石之一。内在的光让无数宝石学家、历史学家和珠宝收藏家渴望它。

蒂芙尼传奇黄色钻石位于蒂芙尼钻石展区展览的二楼。展厅就像“钻石星系”,中间是星光熠熠的珍宝。整个“天空”布满星光的钻石投影。走进展厅就像进入一个梦。

珠宝的光彩部分来自它自己的光芒,部分来自珠宝背后的美丽故事,无论是快乐还是悲伤。起初,珠宝就像女孩的“梦想”。

赫本扮演的霍莉的蒂芙尼早餐,珠宝是她寻找爱情前最好的情人。

就像穿水晶鞋的灰姑娘可以去跳舞一样,“公主”的样子将永远闪亮。在这个闪亮的“梦”中,珠宝和精美的衣服是主角,王子是否存在是主角。

伊丽莎白·泰勒戴着她最喜欢的蒂芙尼芙蓉胸针“海之花”。不管她的爱是什么,珠宝的存在让她能够选择最好的记忆。

在未来,珠宝往往是女人生活中重要时刻的见证。例如伊丽莎白泰勒,他一生热爱珠宝。由于她非凡的职业生涯和八次婚姻,珠宝对她生活中的每个转折点都是不可或缺的。

玛丽莲·梦露在《钻石是女人最好的朋友》中唱道:“时光流逝,青春是这样的,一旦你弓起腰,你就不想站直了。但是无论你的背痛或跛行,一旦你到达蒂芙尼,你就不会弯腰。”

此时的珠宝更像女人身上的符号。珠宝可以是你优雅的“制服”或对抗荆棘的“盔甲”。

也许只有像蒂芙尼这样既有时代感又有艺术感的珠宝品牌,才能随心所欲地带领我们穿越两个世纪的传奇。奥黛丽·赫本在电影《蒂芙尼早餐》中说:“在蒂芙尼,只有好事才会永远发生。”你不想看看这里有什么好吃的吗?从现在开始到11/10,你将能够在上海复星艺术中心体验蒂芙尼180年的杰作。快速标记下面的小程序,并立即预约。

创意艺术蒂芙尼180年创新艺术和钻石珠宝展

展览信息:

地址:上海复星艺术中心

展览日期:2019年9月23日-11月10日

来源:品牌

制片人| teresa.z

笔迹

文本编辑

视觉|杰森

海报时尚

海报每日签名全版!

今天我介绍:

去现场感受一下!

❤pick印章,请盖章

(编辑:匿名)

上一篇:庄浪:突出“学”“管”“干”抓整改 助脱贫

下一篇:「玩家采访」《梦幻西游三维版》玩家采访,为“爱”寻梦三界