觅太资讯>> 社会>> 每经18点丨国庆受阅部队撤离归建;汶川地震中救出的国旗被评为

每经18点丨国庆受阅部队撤离归建;汶川地震中救出的国旗被评为
时间:2019-10-29 11:36:19

每个编辑:令狐

1.国庆战备部队的撤离与建设

据新华社报道,参加新中国成立70周年阅兵式的地面部队4日开始从北京郊区阅兵式训练场撤出,并通过铁路运输和机动演习分批返回施工。记者当天在北京郊区阅兵训练场看到,由中国人民解放军、武警部队、民兵和预备役部队组成的15个步兵分队和32个装备分队开始有序撤离阅兵训练场。这些部队和装备来自全国各地。固定翼飞机和有12个梯队的直升机是通过空中机动建造的。

汶川地震中抢救出的国旗被评为二级文物

据央视新闻报道,在2008年汶川地震救援中,援助四川的特警王建楼“救出”了一面国旗。“废墟中发现的第一件东西是放在国旗上的保险箱,但国旗在我心中是最重要的。”从那以后,不管他去哪里,王建露总是随身带着它,他的宝藏将会持续十年。今天,这面国旗被评为国家二级文物,并在纪念馆公开展示。

3.大兴国际机场成为“净红色景点”,游客与游客之比为15:1

据《新京报》报道,今天上午10点左右,记者来到大兴国际机场航站楼4楼,挤满了用手机拍照的市民。根据10月2日的相关数据,5667名乘客离开大兴国际机场,85000名乘客进入航站楼。据记者粗略计算,游客与乘客的比例达到了15:1。

4“与我们的国家一起庆祝”!新生熊猫的名字是国庆节

据央视新闻报道,国庆节前一天,广州的大熊猫“梅清”成功产下一个名为“国庆节”的宝宝。“梅清”有过许多成功的分娩,而且极具母性。自从婴儿出生以来,它一直紧紧地抱着婴儿。

阅读更多信息:

贝莱德抢占汇丰的最高位置

国家商业日报

(编辑:匿名)

上一篇:国安归化球员侯永永:“言论自由”不该成为伪装“无知”的外衣

下一篇:波波维奇:质疑美国队是幼稚和无知,不尊重对手