觅太资讯>> 社会>> 全国外语类院校首个!广外应用经济学博士后科研流动站获批

全国外语类院校首个!广外应用经济学博士后科研流动站获批
时间:2019-12-03 08:11:41

最近,人力资源和社会保障部与国家博士后管理委员会联合发布通知,批准设立新的博士后研究站。广东外语外贸大学是国内第一所批准设立应用经济学博士后研究站的外语大学。

这是继广东外语外贸大学去年增设应用经济学博士学位后,学科建设的又一重大突破。

迄今为止,广东外语外贸大学共有2个博士后研究站,即外语文学博士后研究站和应用经济学博士后研究站。

博士后研究流动站是加强高层次人才建设、培养适应国民经济和社会发展需要、具有自主创新能力的博士后人才、加快国家重点发展领域和学科建设的重要平台。

应用经济学博士后研究站的建立将进一步优化广东外贸大学的学科布局,为进一步加强学科建设、培养高层次人才、建设高层次研究团队、产生高层次研究成果、扩大学术交流搭建更广阔的平台。

广东外语外贸大学有关官员表示,该校将认真落实国家各项管理制度和博士后工作的相关要求,加大博士后工作力度,招聘博士后研究人员,提高博士后培养质量,更好地发挥博士后制度在培养高水平创新型青年人才中的作用,为建设具有鲜明国际特色的高水平大学注入新的活力,为争创“双一流”做出积极贡献。

[记者]钟哲

[记者]胡文涛

[作家]钟哲

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户南方No。~业主不。~每日新闻部负责人否。~广东教育头条

新疆十一选五 重庆快乐十分 优博国际 大发体育 云南十一选五投注

(编辑:匿名)

上一篇:一天狂售近500亿!超级爆款基金兴全合泰配售比逼近12%

下一篇:国庆假期4天5.42亿人次消费4526.3亿创新高